您现在的位置:山东大学书画研究院>>最新动态
关于举办干长山、辛杰书画篆刻展览的通知

由山东大学书画院主办的于长山、辛杰书画篆刻展,于2016年3月19日下午3时,在山东大学中心校区明德楼阳光大厅举行。

本次展览共展出于长山、辛杰近期作品八十余幅,其中书法作品五十余幅,绘画作品三十余幅,内容健康向上,形式丰富多彩。其作品既承继传统又别开生面。二人书风迥异但自有风规。曾在全国各项书画大赛中获奖。

于长山,字白云,现任职于山东大学管理学院,系山东大学书画研究院副院长,千佛山校区分院秘书长,山东省书法家协会会员、济南市书法协会会员,山东省高校书画研究会会员,山东省文史书画研究院会员。自幼酷好书法艺术,研习书法、国画、篆刻近四十年。钦慕蒋维崧、欧阳中石、范曾、霍春阳、魏启后诸先生,求教于魏启后先生受益良多。公余之暇与书画界交游,广结墨缘,以书画自娱。山水竹石取法宋元文人画而自有新意,书学二王、初唐及北宋诸家,真书多隶意,草书多章草法,行书近米元章。作品多次参加省市及国展,并于1999年篆刻作品获《中国书画大奖赛》一等奖,1999年书法作品获“天鹅杯”书画大奖赛特等奖。

辛杰,男,山东大学管理学院教师,管理学博士,应用经济学博士后。现为中国高校书法协会理事、山东省青年书法家协会会员、青岛市书法家协会会员。自幼酷好书法艺术,从唐楷入手,渐入明清、魏晋行书,研习二王、王铎数年,对圣教序用功最深。对行草楷隶篆种书体皆有涉猎。曾在“第六届全国高校师生书画艺术大展赛”获一等奖,“和平杯全国书法大赛”中获金奖,“首届中国书法篆刻大奖赛”中获银奖,“静思园杯全国书法大赛”中获银奖,“微山湖杯全国书法大赛”中获铜奖。作品入选中国书协及省书协举报的书展数次。

真诚欢迎各位方家、同仁,朋友前来赏评。

山东大学书画研究院

2016年3月16日